ちょっと仕込んでいくだけで喜ばれBBQレシピ タマネギ編
飴色タマネギは美味しさアップ♪
タマネギは切って焼くだけで美味しいけれど、前日の夜にひと手間加えておくだけでグッと美味しくなっちゃいます♪
材料>>>
タマネギ 1玉
ハチミツ ひと回し程度
マスタード スプーン半分
オリーブオイル 適量
コショウ 適量
バーベキューソース スプーン1杯
作り方>>>
① タマネギを輪切りにし、ジップロックなどの密封式ストックバッグへ入れる。
② 残りの材料は全て混ぜて①に入れ、冷蔵庫へ。
あとは持っていくだけ!
ちょっとひと手間加えるだけで、焦げて残ってしまいがちなタマネギも人気の一品に。
お子様と一緒のときはマスタードなしでも美味しいです。
このレシピだと、野菜が苦手なお子様も食べてくれることが多いので試してみてくださいね♪