BBQで残った食材を簡単アレンジ レンコン編
おもてなしレシピにも♪
新レンコンが店頭に並んでいますね~(^▽^)
BBQで、レンコンを厚めに輪切りにして焼くとホクホクしておいしいのはご存知ですか??
オススメですよ! トライしてみてくださいね。
もしレンコンが余ったらこんなレシピはいかがでしょう?
材料>>>
レンコン スキレット鍋に乗る程度
アンチョビ お好みの量(今回は2欠け程度)
塩コショウ ひとつまみ
オリーブオイル ひとまわし
ニンニク ひとかけら
とろけるチーズ お好みの量
レンコン スキレット鍋に乗る程度
アンチョビ お好みの量(今回は2欠け程度)
塩コショウ ひとつまみ
オリーブオイル ひとまわし
ニンニク ひとかけら
とろけるチーズ お好みの量
作り方>>>
① レンコンの皮をむいてスキレット鍋にのせたらオリーブオイルをかける。
② アンチョビと塩コショウをする。
③ レンコンに火が通ったらとろけるチーズをのせる。
完成!
BBQのあと、お家で二次会! なんてときに、スキレットで作れる簡単レシピは大活躍です!
お酒のお供にいかがでしょうか?