BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ ナス&モヤシ&鶏肉編
ナスとモヤシ、鶏ムネ肉のトリプルアレンジです♪
材料>>>
ナス 3本
モヤシ ひと袋
鶏ムネ肉 200gくらい
梅干し 2粒
日本酒 適量
ごま油 適量
オイスターソース 大さじ2くらい
醤油 適量
ニンニク お好みで
鷹の爪 お好みで
片栗粉 スプーン1杯
ナス 3本
モヤシ ひと袋
鶏ムネ肉 200gくらい
梅干し 2粒
日本酒 適量
ごま油 適量
オイスターソース 大さじ2くらい
醤油 適量
ニンニク お好みで
鷹の爪 お好みで
片栗粉 スプーン1杯
作り方>>>
① 鶏ムネ肉をカットし、フライパンで焼く。焼き色がついたら、一度お皿に出しておく。
② ナスをごま油で炒める。しんなりしてきたらモヤシ、焼いた鶏ムネ肉を投入して水を入れ一煮立ち。
③ 日本酒、叩いておいた梅干し、鷹の爪、ニンニクを入れ、オイスターソース、醤油を入れて味をつける。
④ 片栗粉を水で溶き回し入れる。
完成!
梅干しの種も一緒に煮込んで、食べる時に取り出してください♪
梅干しがすっきりとした味わいにしてくれて、癖になる味なので、ぜひ試してみてくださいね!
モヤシの代わりに、ネギでもOKですよ♪