野菜

BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ ナス&モヤシ&鶏肉編

ナスとモヤシ、鶏ムネ肉のトリプルアレンジです♪

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材料>>>
ナス    3本
モヤシ   ひと袋
鶏ムネ肉  200gくらい
梅干し   2粒
日本酒  適量
ごま油  適量
オイスターソース  大さじ2くらい
醤油  適量
ニンニク  お好みで
鷹の爪   お好みで
片栗粉   スプーン1杯

作り方>>>
① 鶏ムネ肉をカットし、フライパンで焼く。焼き色がついたら、一度お皿に出しておく。
② ナスをごま油で炒める。しんなりしてきたらモヤシ、焼いた鶏ムネ肉を投入して水を入れ一煮立ち。
③ 日本酒、叩いておいた梅干し、鷹の爪、ニンニクを入れ、オイスターソース、醤油を入れて味をつける。
④ 片栗粉を水で溶き回し入れる。
完成!

梅干しの種も一緒に煮込んで、食べる時に取り出してください♪
梅干しがすっきりとした味わいにしてくれて、癖になる味なので、ぜひ試してみてくださいね!

モヤシの代わりに、ネギでもOKですよ♪