BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 応用編
BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 今回は応用編!
BBQを楽しんだ後の残った食材たちを、常備菜へと変身させてきましたが、今回からは応用していきましょう。
よく作る常備菜を簡単アレンジすることで、おもてなしレシピができちゃいます♪
材料>>>
タマネギピクルス 半玉くらい
真鯛の切り身お刺身用 1切
クルミ お好みの量
チリソース 適量
フレンチドレッシング 適量
ハーブソルト 少々
タマネギピクルス 半玉くらい
真鯛の切り身お刺身用 1切
クルミ お好みの量
チリソース 適量
フレンチドレッシング 適量
ハーブソルト 少々
作り方>>>
① タマネギピクルスをお皿に盛り付ける。
② 真鯛のお刺身を一口大にカット。
③ クルミをフライパンで炒る。
④ ハーブソルト、チリソース、フレンチドレッシングをかける。
完成!
タマネギピクルスの常備菜をひと手間加えるだけで、おもてなしレシピになっちゃいます♪
ぜひ参考にしていただけたら嬉しいですー♪