ほっとあったかレシピ♪ カブ編
今回はカブを使ってあったかレシピ!
とにかく簡単⭐︎ほっこりレシピです⭐︎⭐︎⭐︎
材料>>>
カブ 2つ
水 カブがひたひたになるくらい
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
ワケギ 適量
豆乳 200ml程度
カブ 2つ
水 カブがひたひたになるくらい
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 適量
ワケギ 適量
豆乳 200ml程度
作り方>>>
① 鍋に、カブを入れひたひたになる程度に水を注ぐ。
② コンソメを入れて水が残り1センチくらいになるまで煮込む。
③ 豆乳を入れて煮立つ前に火を止めて塩コショウをして盛り付け。ワケギを添えると華やかです。
完成!
仕上げにオリーブオイルをタラッとひと回しするのもオススメです!!
ちなみに残ったカブは、塩レモンで浅漬けにしました!
材料>>>
カブ 2つ
塩レモン 小さじ1程度
カブ 2つ
塩レモン 小さじ1程度
作り方>>>
① カブを薄めにカットして塩レモンと和えるだけ!
冬はカブが食べたくなるのは私だけでしょうか??
豆乳鍋はまだまだ幅が広がりそうなので、またオススメレシピができたら更新しますね♪