おすすめBBQレシピ サツマイモ編
ちょっとした工夫でサツマイモを主役級レシピに!
今回は、ちょっとした工夫で主役級レシピになっちゃうBBQレシピを紹介します♪
では早速作り方です⭐︎
材料>>>
サツマイモ 1本
生クリーム 適量
ベーコン 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
塩コショウ 適量
サツマイモ 1本
生クリーム 適量
ベーコン 適量
とろけるチーズ 適量
パセリ 適量
塩コショウ 適量
作り方>>>
① サツマイモを縦半分にカットしアルミホイルで包み、焼く。
② 火が通ったら、さつまいもが器になるように中身をスプーンなどで出す。
③ くり抜いた中身を、塩コショウをして、生クリーム、ベーコンと和える。
④ チーズをのせて、再びアルミホイルで包み、網の上でチーズがとろけるまで焼く。
完成!
炭火だからこそのサツマイモのホクホク感がたまりません!
BBQの箸休めの一品にいかがでしょうか?
100円均一のアイテムを使ったクリスマスBBQも紹介しております♪