ほっとあったかレシピ 紅芯大根編
今回は紅芯大根を使ってあったかレシピ!
とにかく簡単⭐︎ ほっこりレシピです⭐︎⭐︎⭐︎
材料>>>
紅芯大根 1個
カブ 4個
ブロックベーコン 3cm程度
エリンギ 1本
トマト 1個
水 材料がヒタヒタになるくらい
野菜だし 1パック
塩コショウ 適量
塩麹 適量
白ワイン 適量
紅芯大根 1個
カブ 4個
ブロックベーコン 3cm程度
エリンギ 1本
トマト 1個
水 材料がヒタヒタになるくらい
野菜だし 1パック
塩コショウ 適量
塩麹 適量
白ワイン 適量
作り方>>>
① 鍋に、野菜、キノコ、ベーコンを入れひたひたになる程度に水を注ぐ。
② 野菜だしを入れて、塩麹、白ワインを入れて煮込む。
③ 塩コショウで味を整える。
完成!
紅芯大根を入れるとほんのりピンクのスープができあがります!
エリンギは他のキノコに変えてもOK!
ほっこりあったかいスープで、お正月疲れを癒してみませんか?