ちょっと仕込んでいくだけで喜ばれBBQレシピ ズッキーニ編
脇役ズッキーニも止まらない美味しさ
ほくほくズッキーニ、輪切りでそのまま焼くだけでも美味しいのですが、
今回はちょっぴりひと工夫♪
材料>>>
ズッキーニ 1本
レモン汁 適量
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ハーブミックスソルト 少々
作り方>>>
① すべての調味料を混ぜ合わせ、ジップロックなどの密封式ストックバッグへ入れる。
② そこにズッキーニを漬けて、冷蔵庫へ。
あとは持っていくだけ!
カットしてそのまま焼くものに比べ、オイルをまとわせることでジューシーに仕上がります。
こんなひと手間を加えれば、脇役になってしまいがちなズッキーニも、止まらない美味しさ!
炭火だからこそほくほくに焼ける野菜のうまみ、ぜひ味わってみてくださいね♪