BBQで残った食材で常備菜♪ ミニトマト編
買いすぎた食材も賢くおいしく変身!
BBQを楽しんだ後の残った食材たち… これを冷蔵庫のお助け常備菜にしちゃいましょう⭐︎
今回はミニトマト♪
カラフルなミニトマトはさっと湯通ししてザルにあげます。
ちょっと前に大流行したレモン塩と、オリーブオイル、お酢少々。
これだけ!!
お酢は常備菜の保ちがよくなるので入れています。
酸っぱいのが好きな方は、お酢をたくさん入れてピクルスにするのもオススメですよ☆
私は、サザエさんタイムによく常備菜作りをします。
日曜日に作った常備菜で月曜日の朝ごはん。
これで月曜日の朝がちょっと楽しみになりますよ!