上級者!夜のBBQ会場でスモールギャザリングを取材してきました♪
羊のお肉をフレンチBBQスタイルで優雅に堪能
某月某日。
「羊にこだわったBBQをするグループが来る」との話を聞きつけて、都会の農園 バーベキューテラスへとやってきた取材班。
そこには美しくセットされたシャルキュトリー盛り合わせなど、「おおっ!」と思わず声を上げてしまう空間が!
スモールギャザリングを彩るアイテムや食材プレゼンテーションが満載の、こだわりのBBQの世界、ご覧ください♪
原材料はすべて羊! サラミ、ヒレハム、ジャーキー、レバーペーストなどのシャルキュトリー盛り合わせ。
お肉が焼けるまでの間、こういった前菜で楽しむ「フレンチBBQスタイル」、最近はやってますよね☆
なんと、こんな入れ物に入ったスパイスまで!!! 感動!
隣にある「GKS」は、「ジンギスカンソース」の頭文字だそう。
ウェルカムシャンパンにはエディブルフラワーが散りばめられ、空いたグラスまで美しい…
塊肉を丸っと焼き始めます。なんて贅沢な…!
焼きあがったラムラックはカットされ素敵にカッティングボードへ。
美味しそうな粒マスタードも添えて。
調味料の種類が多いと、テーブルも華やぐし、食べ方にも楽しみが増えますね♪
カラフルな串、こちらでも登場していました♪
〆のハンバーガーにも羊の可愛い焼印が!
(もちろん、パテも羊肉。バンズも羊脂が使われているとか!)
みなさん中身も美しく作っていらっしゃいましたよ。
実はもう1品、〆メニューがあったのですが、それは次回、教わったレシピとともにレポートします♪
9月に入り夜が過ごしやすくなってきましたね。
都会の農園 バーベキューテラスは夜景もとっても美しいロケーションです。
秋の夜長に、少しのアレンジで豊かなスモールギャザリングを堪能するのはいかがでしょうか??