【女子会レシピ】デザート2種~秋映えりんごで焼きりんご★王道! マシュマロチョコフォンデュ
今回は【秋映えりんごで焼きりんご】と【 マシュマロチョコフォンデュ】をご紹介!(^^)! あつあつのデザートに挑戦します
【秋映えりんごで焼きりんご】
準備する材料>>>
・リンゴ2個
・バター10g 2個
・自販機で買ったアイス~2個
・シナモンシュガー
作り方>>>
1.リンゴを半分にカットし芯をくりぬく。
2.くり抜いたところにバターを挟み、かたちを戻してアルミホイルで包み、蒸し焼きにする。
3.リンゴが柔らかくなったらアルミホイルを開ける。(火傷に注意!)
4.アイスをあつあつのリンゴの上にド~ンと乗せてできあがり!
5.お好みでシナモンシュガーをふりかけてなんとも可愛らしいスイーツのできあがり。
【マシュマロチョコフォンデュ】
準備する材料>>>
・板チョコ2枚(マイルド、ビター)
・牛乳100ml
・マシュマロ1袋
・フォンデュするお好きな食材
作り方>>>
1.板チョコを砕く。
2.アルミ皿に砕いたチョコと牛乳をいれ、焦げ無いように混ぜながら溶かす。
3.マシュマロやフォンデュする食材(食べやすい大きさに切る)を、串に刺しておく。
4.チョコをつけて食べましょう!
王道バナナやイチゴなどお好きな食材をつけちゃおう。オリジナルなチョコフォンデュを楽しんでください♪