【女子会レシピ】秋の味覚、サーモンときのこのホイル焼き♪
手軽にできて、バーベキューパーティー気分がいっきに盛り上がる! そんなアレンジ料理のレシピをご紹介していきます。
今回は【秋の味覚!サーモンときのこのホイル焼き♪】をご紹介!(^^)!
準備する材料>>>
・生鮭2切れ
・しいたけ5枚
・えのきだけ1袋
・しめじ1袋
・ベーコン5枚
・アスパラガス5本
・かぼちゃ1/4個
・ネギ1/2本
・レモンスライス5切れ
調味料
・バター30g
・塩 適量
・コショウ 適量
・しょう油 適量
作り方>>>
1.きのこ類、カボチャ、ネギは食べやすい大きさにカットする。
2.アスパラガスにベーコンを巻き、1/2にカットする。
3.大判アルミプレートに生鮭を中央において、1.と2.、 バターをまんべんなく乗せる。
4.アルミプレート全体をアルミホイルで覆う。
5.網の上に乗せて15~20分蒸し焼きにする。( 火の加減にもよるのでチェックしながら焼いてください!)
6.焼きあがった鮭にレモンスライスを乗せたら完成~☆
秋の美味しさをたっぷり包んだホイル焼き♪
ポイントはベーコン!鮭の旨みを引き出してくれます^^
野菜もきのこだけではなく、彩のある野菜もたっぷり加えてくださいね!
バターの香りも食欲をそそり、ホイルを開ける瞬間はわくわく~♪ ♪
ただ焼くだけのBBQじゃつまらない!!
わぁっ~と皆で楽しめるアルミプレート焼き、 是非つくってみてください!