【女子会レシピ】さっぱり梅と大葉の豚ロースまき
手軽にできて、バーベキューパーティー気分がいっきに盛り上がる! そんなアレンジ料理のレシピをご紹介していきます。
今回は【さっぱり梅と大葉の豚ロースまき】をご紹介!(^^)!
準備する材料>>>
・豚ロース肉(デジキューセット食材から)2枚
・梅干し 3個(チューブタイプのものでもOK)
・大葉 2枚
調味料
・塩 適量
・コショウ 適量
作り方>>>
1.豚ロース肉に塩コショウをふる。
2.梅干しの種をとり、細かくたたいておく。
3.大葉を千切りにしておく。
4.梅干し・大葉をまき竹串で刺しかたちを整える。
5.焼く! ロース肉に火が通ったらできあがり。
薄切りのロース肉でも、ベーコンでも♪
巻き巻き♪ 楽しんでくださいね。