全国バーベキュー場検索サイト デジキュー

2016/01/29

【アレンジ料理レシピ】 Part8 アウトドアだけど、ちょっとだけ本格的なホットドッグにトライしてみる

いつもの食材にひと工夫するだけで、ちょっとこだわりのあるおしゃれなBBQに。
そんなアレンジ料理のレシピをご紹介していきます。

第8回目は「アウトドアだけど、ちょっとだけ本格的なホットドッグにトライしてみる」です。

サイドメニューに最適なホットドッグ♪
ソーセージにケチャップだけでもおいしいですが、
ひと工夫で見た目も豪華でちょっとだけ本格的になるレシピご紹介します。





■準備

【材料】
・フランク
・パン
・レタス
・タマネギのみじん切り
・キュウリのピクルス みじん切り
・トマトケチャップ
・アメリカンマスタード

【1】フランクに焼き色をつけている間、アルミホイルに包んだパンを弱火ゾーンで温めておきます。

【2】タマネギのみじん切りと、ピクルスのみじん切りを準備します。(3ミリ角程度)
  (みじん切りだとお子様も食べやすく、見た目も鮮やかになりますよ。)

【3】レタスと焼き上がったフランクをパンに挟み込んだら、【2】の野菜を振りかけ、
   お好みでケチャップとマスタードをかけてお召し上がりください。

火力についてはBBQの楽しみ方をご覧ください

お野菜はみじん切りにして振りかけるのがおしゃれポイントです♪
パンはフランスパンにしてみても、お子様が食べやすい小さなパンにしてみても!
しっかり具材を挟み込んでお召し上がりください。