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オリジナルのバーベキューレシピ

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夏が近づくと屋外でバーベキューなどをして楽しみたいと考えている方も多いのではないでしょか。

やはり暑い夏に気心の知れた仲間と一緒にお肉や野菜を焼いたり、お酒を飲んだりするとワイワイ盛り上がって今まで以上により良い関係が築けるかと思います。

バーベキューをするなら、遠出のイメージがあると思うのですが、最近では都内の千葉や埼玉、神奈川、東京の和泉多摩川などにも人気のバーベキュー場があります。

もちろん、通常だとなかなか行く機会の少ない場所へ遠出してキャンプやバーベキューを楽しむのも良いと思うのですが、休日に気軽に行ける都内のバーベキュー場で仲間とワイワイ楽しんではいかがでしょうか。

そこで、楽しく美味しいバーベキューにする為にちょっとこだわりのバーベキュー料理を作ってみるのもおすすめです。


【エビのレモンオイル焼】

  • 下準備は自宅で行いましょう。エビの殻をむいてビニール袋にエビと調味料(オリーブオイル・酒・にんにく・レモン汁・塩コショウ)を入れて揉みこんでおきます。
  • この漬け込んだ状態でバーベキュー場まで持っていき、鉄板で両面とも2分ほど焼いたら出来上がりです。レモンソースとエビのだしが合わさって、美味しいエビのレモンオイル焼が出来上がります。このように自宅で下準備をしておくので、簡単に焼いて食べることができます。

【簡単スペアリブ】

  • しょうゆ・みりん・酒・砂糖・ケチャップ・蜂蜜・にんにく・しょうが・タマネギのすりおろしを混ぜ合わせてタレを作ります。
  • 出来上がったタレとスペアリブを一緒に袋に入れてよくもみ込みます。それから一晩冷蔵庫に置いておきます。
  • この状態で持っていき、炭火でじっくりと焼き上げます。もし、早めに仕上げたいのであれば肉とタレを合わせる前にお肉を15分ほど下ゆでしておくと早めに出来上がります。こってりした味わいなので、お酒にもよく合いますし、子ども達にも人気がある料理です。

バーベキューといえば、日本では薄切り肉を焼くのが主流ですが、たまにはバーベキューのオリジナル料理を作ってみるのも喜ばれると思います。下準備をしておけば簡単にオリジナル料理が出来上がりますので、ぜひお試しになって下さい。