野菜

ほっとあったかレシピ 紅芯大根編

今回は紅芯大根を使ってあったかレシピ!

とにかく簡単⭐︎ ほっこりレシピです⭐︎⭐︎⭐︎

img_4455

材料>>>
紅芯大根 1個
カブ   4個
ブロックベーコン  3cm程度
エリンギ  1本
トマト  1個
  材料がヒタヒタになるくらい
野菜だし  1パック
塩コショウ  適量
塩麹  適量
白ワイン  適量

作り方>>>
① 鍋に、野菜、キノコ、ベーコンを入れひたひたになる程度に水を注ぐ。
② 野菜だしを入れて、塩麹、白ワインを入れて煮込む。
③ 塩コショウで味を整える。

完成!

紅芯大根を入れるとほんのりピンクのスープができあがります!

エリンギは他のキノコに変えてもOK!

ほっこりあったかいスープで、お正月疲れを癒してみませんか?