野菜

BBQで残った食材で常備菜♪ ミニトマト編

買いすぎた食材も賢くおいしく変身!

BBQを楽しんだ後の残った食材たち… これを冷蔵庫のお助け常備菜にしちゃいましょう⭐︎

今回はミニトマト♪

カラフルなミニトマトはさっと湯通ししてザルにあげます。

ちょっと前に大流行したレモン塩と、オリーブオイル、お酢少々。

これだけ!!

a

お酢は常備菜の保ちがよくなるので入れています。

酸っぱいのが好きな方は、お酢をたくさん入れてピクルスにするのもオススメですよ☆

 

私は、サザエさんタイムによく常備菜作りをします。

a

日曜日に作った常備菜で月曜日の朝ごはん。

これで月曜日の朝がちょっと楽しみになりますよ!