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牡蠣食べ放題

ぷりぷり牡蠣エキスが味わえるがんがん焼き!漁師直伝の調理法教えます!

今年のかき小屋の一押し。漁師直伝の浜料理「がんがん焼き」!

獲れたての牡蠣は、口がしっかり閉じているので、プロの漁師でも殻を剥きづらいものも。

殻を開けるのに一苦労した方多いのではないでしょうか。

そこでお勧めは簡単に食べられる漁師直伝の浜料理「カキのがんがん焼き」

蒸すことで殻がはがれやすくなり、身が取り出しやすく、簡単に美味しい牡蠣が食べられます。

 

がんがん焼き調理法ご紹介します!ご来店前にこちらで予習を!
缶に入れて蒸し焼きにすることでかきの旨味が凝縮され、ぷりっぷりの牡蠣が楽しめますよ♪

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調理法

1、お席に牡蠣の入った缶をご用意しています。 カセットコンロを着火して下さい。(強火) 蒸し時間は10分です。 タイマーのスタートボタンを押して下さい。

がんがん焼き調理法2

2、穴から蒸気が上がり、泡が見えたら 中火にして下さい。(約5分)

がんがん焼き調理法3

3、10分経ったたら出来上がりです。 革手袋で缶のフタを開けて下さい。

がんがん焼き調理法5

4、さあ、ぷりぷり蒸し牡蠣の完成です! きき手の逆の手に軍手をはめて下さい。 アツアツの汁がたっぷりなので ヤケドに注意してお召し上がり下さい。

がんがん焼き調理法7

ご注意

当店では、万全の体制で安全なかきを仕入れ・販売しております。しかし、生焼きでの食中毒の危険性はゼロではありません。

かきの中心部を85〜90℃以上で90秒以上加熱し、火を通して お召しあがりください。

しっかり火を通せば、菌は死滅します。食べすぎにはご注意ください。

 

*焼きがきにはしないでください。

*おかわりの際はボウルの中の酒ごと缶の中にお入れください。

*空焚きはしないよう十分注意してください。

*もし、ご自宅で試される場合は、コンロの扱いと火傷には十分にご注意してください。

 

殻付き牡蠣をがんがん焼きで食べることのできるお店は

かき小屋デジキューBBQCAFE イオンモール木更津店

かき小屋デジキューBBQガーデン ららぽーと富士見店

かき小屋デジキューBBQテラス コピス吉祥寺店