簡単!常備菜♪ ゴボウ編
とにかく簡単! なのにクセになるレシピ♪
あると便利な常備菜♪ 今回はゴボウ編です!
我が家に遊びにきた友人が、必ず後日聞いてくる大好評レシピをご紹介します。
材料>>>
ゴボウ 1本
酢 適量
日本酒 ひとまわし
白だし ひとまわし
みりん 小さじ1
だし醤油 小さじ1
すりごま 適量
ゴボウ 1本
酢 適量
日本酒 ひとまわし
白だし ひとまわし
みりん 小さじ1
だし醤油 小さじ1
すりごま 適量
作り方>>>
① ゴボウは皮をむき、叩いて5cmくらいの太さに切り、縦に4等分する。
② 耐熱皿にゴボウを入れ、日本酒を振って10分ほどレンジにかける。
③ 白だし、みりん、だし醤油、すりごまを入れて混ぜる。
完成!
とにかく簡単! しかも美味しい♡
すりごまはたっぷりと! 思いきり入れるのがポイントです!!!