野菜

簡単!常備菜♪ ゴボウ編

とにかく簡単! なのにクセになるレシピ♪

あると便利な常備菜♪ 今回はゴボウ編です!

我が家に遊びにきた友人が、必ず後日聞いてくる大好評レシピをご紹介します。

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材料>>>
ゴボウ  1本
   適量
日本酒  ひとまわし
白だし  ひとまわし
みりん  小さじ1
だし醤油  小さじ1
すりごま  適量

作り方>>>
① ゴボウは皮をむき、叩いて5cmくらいの太さに切り、縦に4等分する。
② 耐熱皿にゴボウを入れ、日本酒を振って10分ほどレンジにかける。
③ 白だし、みりん、だし醤油、すりごまを入れて混ぜる。

完成!

とにかく簡単! しかも美味しい♡

すりごまはたっぷりと! 思いきり入れるのがポイントです!!!