野菜

ほっとあったかレシピ♪ カブ編

今回はカブを使ってあったかレシピ!

とにかく簡単⭐︎ほっこりレシピです⭐︎⭐︎⭐︎

img_3758

材料>>>
カブ  2つ
   カブがひたひたになるくらい
コンソメ  小さじ1
塩コショウ  適量
ワケギ  適量
豆乳  200ml程度

作り方>>>
① 鍋に、カブを入れひたひたになる程度に水を注ぐ。
② コンソメを入れて水が残り1センチくらいになるまで煮込む。
③ 豆乳を入れて煮立つ前に火を止めて塩コショウをして盛り付け。ワケギを添えると華やかです。

完成!

仕上げにオリーブオイルをタラッとひと回しするのもオススメです!!

img_3756

ちなみに残ったカブは、塩レモンで浅漬けにしました!

材料>>>
カブ  2つ
塩レモン   小さじ1程度

作り方>>>
① カブを薄めにカットして塩レモンと和えるだけ!

冬はカブが食べたくなるのは私だけでしょうか??

豆乳鍋はまだまだ幅が広がりそうなので、またオススメレシピができたら更新しますね♪