BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ モヤシ編
簡単! あると嬉しいモヤシナムル♪
安い! 美味しい!! モヤシの簡単常備菜!!!
案外みんな持ってきたりして、袋ごとBBQの後余ったな。。。
なんてことはありませんか??
材料>>>
モヤシ 1袋
ごま油 適量
塩コショウ 適量
酢 少々
モヤシ 1袋
ごま油 適量
塩コショウ 適量
酢 少々
作り方>>>
① モヤシを茹でる。
② 茹で上がったモヤシをザルにあげ、お湯を切る。
③ 塩コショウ、ごま油をまわしかける。
④ 日持ちさせたいときは、お酢を少々入れる。
完成!
あると嬉しいプラス一品にぴったりです!
節約レシピで美味しいなんて♡ぜひ試してみてくださいね。
お肉を焼いて、モヤシナムルを添えたりと大切な脇役になってくれますよ♪