野菜

BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 応用編

BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 今回は応用編!

BBQを楽しんだ後の残った食材たちを、常備菜へと変身させてきましたが、今回からは応用していきましょう。

よく作る常備菜を簡単アレンジすることで、おもてなしレシピができちゃいます♪

IMGP4042

材料>>>
タマネギピクルス    半玉くらい
真鯛の切り身お刺身用    1切
クルミ   お好みの量
チリソース   適量
フレンチドレッシング  適量
ハーブソルト    少々

作り方>>>
① タマネギピクルスをお皿に盛り付ける。
② 真鯛のお刺身を一口大にカット。
③ クルミをフライパンで炒る。
④ ハーブソルト、チリソース、フレンチドレッシングをかける。
完成!

タマネギピクルスの常備菜をひと手間加えるだけで、おもてなしレシピになっちゃいます♪

ぜひ参考にしていただけたら嬉しいですー♪