ちょっと仕込んでいくだけで喜ばれBBQレシピ ラム肉編
スパイシーなラム肉はしっかり漬け込んで。
ラム肉の香りが気になる方にもオススメのレシピです。
一晩漬け込んで、スパイシーなラム肉を楽しんじゃいましょう♪
材料>>>
ラム肉 1パック(4~5本)
赤ワイン スプーン2杯程度
コリアンダー粉末 5振りくらい
塩胡椒 適量
ハチミツ 適量
ワインビネガー スプーン1杯
ハーブミックスソルト 少々
ローズマリー(飾り用) 適量
作り方>>>
① すべての調味料を混ぜ合わせ、ジップロックなどの密封式ストックバッグへ入れる。
② そこにラム肉を漬けて、冷蔵庫へ。
あとは持っていくだけ!
ちょっとひと手間加えるだけで、スパイシーなラム肉もBBQで楽しめちゃいます♪
盛り付けのときにローズマリーなどのハーブを飾ると、見た目もよくて風味も増すので、試してみてくださいねー♪