BBQで残った食材は賢くアレンジ♪ フルーツ編
冷蔵庫にあるとちょっぴり贅沢気分!
お腹いっぱいで、フルーツまでたどり着かなかった!
持ち寄った赤ワインが飲みきれなかった!!
なんていうのは、BBQでよくある話。
そんな残り物を冷蔵庫にあると嬉しいサングリアにしちゃいます♪
材料>>>
赤ワイン 1本
カットフルーツ 適量
シナモンスティック あれば1本
レモン あれば2カット程度
赤ワイン 1本
カットフルーツ 適量
シナモンスティック あれば1本
レモン あれば2カット程度
作り方>>>
① 保存容器に、カットフルーツ、レモン、シナモンスティックを入れる。
② ワインをそこに注ぐ。
完成!
お客様がいらっしゃる時のおもてなしにもぴったり♪ フルーツは焼いてから入れてもまた味が出ますよ!
簡単で美味しいサングリアをぜひどうぞ!