デザート

BBQで残った食材は賢くアレンジ♪ フルーツ編

冷蔵庫にあるとちょっぴり贅沢気分!

お腹いっぱいで、フルーツまでたどり着かなかった!

持ち寄った赤ワインが飲みきれなかった!!

なんていうのは、BBQでよくある話。

そんな残り物を冷蔵庫にあると嬉しいサングリアにしちゃいます♪

imgp4013

材料>>>
赤ワイン   1本
カットフルーツ  適量
シナモンスティック  あれば1本
レモン  あれば2カット程度

作り方>>>
① 保存容器に、カットフルーツ、レモン、シナモンスティックを入れる。
② ワインをそこに注ぐ。

完成!

imgp4014

お客様がいらっしゃる時のおもてなしにもぴったり♪ フルーツは焼いてから入れてもまた味が出ますよ!

簡単で美味しいサングリアをぜひどうぞ!