鶏肉

BBQで残った食材を簡単アレンジ 鶏肉編

おもてなしレシピにも♪

 

週末からは待ちに待ったGW\(^O^)/
BBQのご予約はお済みですか? 買い出しの準備も万端でしょうか(^^)

張り切りすぎて買い込みすぎちゃうなんてことがあっても大丈夫。
余ったお肉を自宅に持ち帰ったなんて日にオススメのレシピ、ご紹介します!

IMG_5345

材料>>>
みかん  1個
鶏ムネ肉   1つ
柚子胡椒  小さじ1
オリーブオイル  ひとまわし
だし醤油  小さじ1
ベビーリーフ  1袋
バルサミコ  ひとまわし

 

 

作り方>>>
① 鶏胸肉をカットしてオリーブオイルで焼く。
② 柚子胡椒とだし醤油で味付けする。
③ お皿にベビーリーフをのせて、②とカットしたみかんをのせる。
④ バルサミコをかける。
完成!

柑橘系と鶏肉は実は好相性!

騙されたと思ってぜひ一度お試しください♪