鶏肉

ちょっと仕込んでいくだけで喜ばれBBQレシピ 鶏むね肉編

鶏むね肉が絶品主役レシピに♪

鶏むね肉はそのまま焼いてももちろん美味しい!
でもちょっと仕込んでいくだけで、喜ばれレシピになっちゃいます♪

_CHR2441

材料>>>

鶏むね肉    1枚
マッシュルーム   5つくらい
パセリ、タイム、ローズマリーなどハーブ  適量
市販のガーリックハーブチーズ   適量
塩胡椒 少々

作り方>>>
① 厚みが均等になるように開き、肉たたきや包丁の柄などで鶏肉をたたく。
② たたいた鶏肉に軽く塩胡椒してからガーリックハーブチーズを塗り、刻んだマッシュルームを巻く。
③ 表面にも塩胡椒する。
④ ローズマリーと一緒にアルミホイルで巻く(ローズマリーはなくてもOK)。
あとは持っていくだけ!

_CHR2466

弱火ゾーンでじっくりと火を通しましょう。焼きあがったらカットして、タイムやパセリなどで彩りを♪
さっぱりしていて、美味しい♡

image1

今回使った市販のガーリックハーブチーズはこちら。
上手に市販のものを取り入れて、手軽においしいものを作るのもGOOD!

この鶏肉は、自宅でも喜ばれるレシピなので、作り置いて常備菜にしてみるのもいいですよ!