ちょっと仕込んでいくだけで喜ばれBBQレシピ 鶏むね肉編
鶏むね肉が絶品主役レシピに♪
鶏むね肉はそのまま焼いてももちろん美味しい!
でもちょっと仕込んでいくだけで、喜ばれレシピになっちゃいます♪
材料>>>
鶏むね肉 1枚
マッシュルーム 5つくらい
パセリ、タイム、ローズマリーなどハーブ 適量
市販のガーリックハーブチーズ 適量
塩胡椒 少々
作り方>>>
① 厚みが均等になるように開き、肉たたきや包丁の柄などで鶏肉をたたく。
② たたいた鶏肉に軽く塩胡椒してからガーリックハーブチーズを塗り、刻んだマッシュルームを巻く。
③ 表面にも塩胡椒する。
④ ローズマリーと一緒にアルミホイルで巻く(ローズマリーはなくてもOK)。
あとは持っていくだけ!
弱火ゾーンでじっくりと火を通しましょう。焼きあがったらカットして、タイムやパセリなどで彩りを♪
さっぱりしていて、美味しい♡
今回使った市販のガーリックハーブチーズはこちら。
上手に市販のものを取り入れて、手軽においしいものを作るのもGOOD!
この鶏肉は、自宅でも喜ばれるレシピなので、作り置いて常備菜にしてみるのもいいですよ!