牛肉

BBQで残った食材は賢くアレンジ♪ お肉をおしゃれサラダに

簡単! 美味しい! お肉のサラダです♪

今週末は三連休! お天気もよく、絶好のBBQ日和となりそうですね♪
土曜日からオープンするデジキュー店舗もたくさんございます(^^) 食材を用意して、今期初のアウトドア体験はいかがですか?

でも、張り切って用意したら食材があまっちゃう、なんてことも…?
そんなときはコレ。お子様も喜ぶお肉のサラダ!
残ったお肉だけでなく、野菜も一緒にさっぱりペロリと食べられちゃうレシピです。

IMGP5867

材料>>>
牛肉  お好きなだけ
ベビーリーフ   お好きなだけ
レモン塩  ひとかけ
オリーブオイル  ひとまわし
バルサミコ  適量

 

 

作り方>>>
① レモン塩を揉みこんだ牛肉をオリーブオイルで焼く。
② お皿にベビーリーフと焼いた牛肉を盛り付ける。
③ 仕上げにバルサミコを。
完成!

お肉と野菜をたっぷり食べられるサラダで、簡単手早く作って消費しちゃいましょう♪