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牡蠣の焼き方

牡蠣を美味しく安全に焼く説明です。誰でも簡単にプリプリふっくらな牡蠣を焼く事ができます。

①牡蠣を網に置く

①牡蠣を網に置く
牡蠣の平らな部分を下にして並べてください。
※重ねずに並べてください。蓋でおおえる数は4~5個です。

②牡蠣を加熱する

②牡蠣を加熱する
並べた牡蠣の上から蓋をかぶせ約3分加熱してください。
※殻が弾けて飛びますので必ず蓋をしてください。

③牡蠣を裏返し加熱する

③牡蠣を裏返し加熱する図
牡蠣を裏返し、再度蓋かぶせ、約3分加熱してください。
※蓋は大変熱くなっております。必ず軍手をご使用ください。

④温度計で測る

④温度計で測る
温度計で中心部が85度以上か確認して、85度以上あれば出来上がりです。
※焼いているうちに自然に口を開きます。軍手を左手に着用してお召し上がりください。

⑤牡蠣の開け方

⑤牡蠣の開け方
開けにくい場合は平らな面を上、蝶番を手前に持ち写真の位置にある貝柱を牡蠣メスで切ってください。
※牡蠣の殻をあける際は、熱いので火傷にご注意ください。


牡蠣の中心部を85~90℃以上で90秒以上加熱することで、中心部までしっかりと火が通ります。
焼き上がった牡蠣の殻をあける際、溢れ出た熱い煮汁で火傷しないよう、十分気をつけてお召し上がりください。


牡蠣の焼き方紹介動画