BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 応用編 VOL.2
BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 応用編第2弾!
BBQを楽しんだ後の残った食材たちを常備菜へと変身させてきましたが、前回、それをさらに応用したおもてなしレシピをお届けしました。
今回も応用編。よく作る常備菜を簡単アレンジします♪
材料>>>
ルッコラのサラダ ひとつかみ強くらい
茹でダコ ブツ(お刺身用) 1パック
パクチー お好みの量
ルッコラのサラダ ひとつかみ強くらい
茹でダコ ブツ(お刺身用) 1パック
パクチー お好みの量
作り方>>>
① パクチーはお好みの量を手で食べやすい大きさにカットする。
② すべて混ぜ合わせる。
完成!
タコとルッコラをそれぞれ持って行って、BBQ会場でささっと混ぜたら、ステキな前菜の完成です♡
お肉が焼けるまでのつなぎにも最適。ぜひ参考にしてくださいね!