ホイル焼き

フォトジェニックなBBQを楽しもう! Vol.5 魚のホイル焼き編

ほくほくのホイル焼きを楽しみましょう♪

_CHR2431

魚のホイル焼きを美味しくフォトジェニックに♪♪♪
今回はシャケの切り身でできる簡単レシピです!

材料>>>
シャケの切り身   2個
アスパラ      適量
レモンの輪切り   適量
バター   適量
塩胡椒   適量
ディル   お好みで
オリーブオイル   お好みで
日本酒   お好みで

作り方>>>
① アルミホイルにアスパラを入れる。
② アスパラの上に塩胡椒したシャケをのせる。
③ レモン、ディルなどをのせて、オリーブオイル、日本酒をまわしかける。
④ 湯気が出てきたら完成です!

_CHR2461

野菜はお好みのものでOK♪
きのこ類でも美味しいですよ!

これまでの「フォトジェニックなBBQを楽しもう!」では、
カラフルな串焼き編
〆レシピ編
ラグジュアリーシート編
ジャガイモ編

について紹介してきました♪

ちょっぴりの工夫で、こだわりの写真を思い出に残しましょう!