BBQで残った食材を簡単アレンジ 鶏肉編
おもてなしレシピにも♪
週末からは待ちに待ったGW\(^O^)/
BBQのご予約はお済みですか? 買い出しの準備も万端でしょうか(^^)
張り切りすぎて買い込みすぎちゃうなんてことがあっても大丈夫。
余ったお肉を自宅に持ち帰ったなんて日にオススメのレシピ、ご紹介します!
材料>>>
みかん 1個
鶏ムネ肉 1つ
柚子胡椒 小さじ1
オリーブオイル ひとまわし
だし醤油 小さじ1
ベビーリーフ 1袋
バルサミコ ひとまわし
みかん 1個
鶏ムネ肉 1つ
柚子胡椒 小さじ1
オリーブオイル ひとまわし
だし醤油 小さじ1
ベビーリーフ 1袋
バルサミコ ひとまわし
作り方>>>
① 鶏胸肉をカットしてオリーブオイルで焼く。
② 柚子胡椒とだし醤油で味付けする。
③ お皿にベビーリーフをのせて、②とカットしたみかんをのせる。
④ バルサミコをかける。
完成!
柑橘系と鶏肉は実は好相性!
騙されたと思ってぜひ一度お試しください♪