【アレンジBBQレシピ】 「いつもの鶏もも肉がタンドリーチキン風に変身!」
いつもの食材にひと工夫するだけで、ちょっとこだわりのあるおしゃれなBBQに。そんなアレンジ料理のレシピをご紹介していきます。
今回は「いつもの鶏もも肉がタンドリーチキン風に変身!」
鶏もも肉に、サウザンアイランドドレッシング、カレー粉、トマトケチャップを入れて漬け込むだけの
簡単アレンジメニュー!
今回は「いつもの鶏もも肉がタンドリーチキン風に変身!」
鶏もも肉に、サウザンアイランドドレッシング、カレー粉、トマトケチャップを入れて漬け込むだけの
簡単アレンジメニュー!
■準備する材料
- ・鶏もも肉や手羽先 4人分
- ・カレー粉 大さじ2(お好みで調整)
- ・サウザンアイランドドレッシング 200CC
- ・トマトケチャップ 大さじ2(お好みで調整)
- ・塩、胡椒 適宜
料理手順
- ジップロックなどのビニール袋にサウザンアイランドドレッシング、
カレー粉、トマトケチャップ、塩胡椒で味を整え、鶏もも肉をつけ込みます。 - 焦げやすいので、弱火ゾーンでじっくり焼き色をつけてください。
アルミホイルに包むか、スキレットで焼いてもOKです。
火力についてはBBQの楽しみ方をご覧ください。
一晩漬け込んでおくと、味がしみておいしくなりますよ。
是非お試しください。