牛肉

「常滑お笑いEXPO2017」フェスで紹介された簡単レシピ! #プルコギマフィン

こんがり焼いたマフィンがコツ♪

プルコギマフィン

先月、9月23日(土)と24日(日)に、「デジキューBBQガーデン イオンモール常滑店」のある愛知・知多半島の常滑で、総勢100組以上の芸人たちが大集結するお笑いの一大イベント「常滑お笑いEXPO 2017 in 知多半島」が開催されました。
フェスに乗っかり( *´艸`) デジキューBBQガーデンでは簡単レシピのご紹介イベントを行いました。レシピはこちら↓↓↓

「プルコギマフィン」1個分

材料>>>
牛こま切れ肉 150g
ピーマン 1個
レタス 1枚
焼肉のたれ辛口 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1

作り方>>>
1、ピーマンを細くカットする、牛こま切れ肉とピーマンに焼肉のたれ辛口を混ぜあわせて網で焼く。
2、こんがり焼いたマフィンにレタスを乗せ、その上に先ほどのお肉とピーマンを乗せる。
3、お好みでその他の野菜もサンドする。
完成!

他にも…
こく旨バター焼きそば
焼きバナナ

ぜひぜひ、バーベキューの際は試してみてくださいね(^^)


 この記事の関連キーワード