オリジナルBBQソースのアレンジレシピ♪ vol.5
第5弾!オリジナルBBQソースのアレンジ料理を紹介しちゃいます♪
ご好評をいただいているオリジナルBBQソース♪
余ってしまっても捨てないで!
ぜひ一度ご自宅でアレンジしてみてくださいー⭐︎⭐︎⭐︎
今回ご紹介するのは、鶏肉の唐揚げ!
BBQソースで下味がバッチリ決まります♪
材料>>>
鶏もも肉 1枚
おろしショウガ 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
オリジナルBBQソース 1/2袋
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
鶏もも肉 1枚
おろしショウガ 小さじ1/2
おろしニンニク 小さじ1/2
オリジナルBBQソース 1/2袋
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
作り方>>>
① 鶏もも肉を唐揚げ用のサイズに切る。
② ビニール袋におろしショウガ、おろしニンニク、BBQソース、鶏肉を入れてよくもみ込む。
③ 30分~1時間程度漬け込んだら、そのビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れてさらにもみ込む。
④ 170℃に熱した油(分量外)で揚げる。
完成!
ソースにもニンニクは入っていますが、少々足すことでさらに風味倍増です♪
ぜひ揚げたてをどうぞ♪
第1弾の卵焼きレシピ
第2弾のレンコンのきんぴらレシピ
第3弾の焼うどんのレシピ
第4弾の牛肉とトマトの炒め物レシピ
も参考にしてみてくださいね(^^)