海鮮

BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 応用編 VOL.2

BBQで残った食材は賢く常備菜に♪ 応用編第2弾!

BBQを楽しんだ後の残った食材たちを常備菜へと変身させてきましたが、前回、それをさらに応用したおもてなしレシピをお届けしました。

今回も応用編。よく作る常備菜を簡単アレンジします♪

IMGP4053

材料>>>
ルッコラのサラダ   ひとつかみ強くらい
茹でダコ ブツ(お刺身用)    1パック
パクチー   お好みの量

作り方>>>
① パクチーはお好みの量を手で食べやすい大きさにカットする。
② すべて混ぜ合わせる。
完成!

タコとルッコラをそれぞれ持って行って、BBQ会場でささっと混ぜたら、ステキな前菜の完成です♡
お肉が焼けるまでのつなぎにも最適。ぜひ参考にしてくださいね!


 この記事と一緒によく読まれてる記事

申し訳ございません。

現在、関連する記事はございません。