野菜

ほっとあったかレシピ 生姜編

カラダの芯からポカポカレシピ♪

カラダの芯からポカポカに♪
簡単レシピをお届けします!

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材料>>>
生姜  1センチ程度
マグロ   1サク
タクアン  5センチ程度
大葉  5枚
ワケギ  適量
ごま油  ひと回し
すりごま  適量

作り方>>>
① マグロのサクを一口大にカットする。
② タクアンと大葉は細めにカットする。
③ 器にカットしたマグロ、タクアン、大葉などを盛り付け、すりおろした生姜、ごま油をかける。

完成!

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この季節は乾燥との戦い!
生姜ハチミツを作っておくのはいかがでしょう??

材料>>>
生姜  適量
ハチミツ   適量

作り方>>>
① 生姜を細かくカットして、ハチミツに漬け込むだけ!
完成!

白湯や、炭酸水、紅茶と割ってもよし!
ハイボールにちょっと入れるのもGOOD!

あるとちょっぴり幸せ気分になれる、ハチミツ生姜はいかがでしょう??

おまけ、、、

大葉が消費できないよ!!

という方にオススメレシピ!

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こちらは、ご存知の方の多いかも?!
一時期SNSで流行していた、大葉を漬けたもの!

やみつきになるので、まだの方は是非試してみて!

材料>>>
大葉  適量
ごま油   ひと回し
だし醤油   ひと回し

作り方>>>
① 保存容器に大葉を入れて、だし醤油とごま油で漬けるだけ!

ちょっと寝坊しちゃったな!
寒くてお布団からなかなか出られなかった!

なんて朝に、ご飯とやみつき大葉があれば、幸せ朝ごはん♪