野菜

ちょっと仕込んでいくだけで喜ばれBBQレシピ ズッキーニ編

脇役ズッキーニも止まらない美味しさ

ほくほくズッキーニ、輪切りでそのまま焼くだけでも美味しいのですが、
今回はちょっぴりひと工夫♪

_CHR2436

材料>>>

ズッキーニ    1本
レモン汁   適量
塩胡椒  適量
オリーブオイル   適量
ハーブミックスソルト 少々

作り方>>>
① すべての調味料を混ぜ合わせ、ジップロックなどの密封式ストックバッグへ入れる。
② そこにズッキーニを漬けて、冷蔵庫へ。
あとは持っていくだけ!

_CHR2477

カットしてそのまま焼くものに比べ、オイルをまとわせることでジューシーに仕上がります。
こんなひと手間を加えれば、脇役になってしまいがちなズッキーニも、止まらない美味しさ!

炭火だからこそほくほくに焼ける野菜のうまみ、ぜひ味わってみてくださいね♪