BBQ場体験レポート

エリアガイドVol.3 デジキュー女子のBBQ♪ お台場めぐり編

公園の木々が赤く染まり、少し冷たい澄んだ空気感が感じられる秋晴れの青空の元、デジキュー女子7人でお台場めぐりに行ってきました。

IMG_3936 (2)

せっかくなので、お台場のオシャレモーニングからスタートしました。
東京テレポート駅で降りて、選んだお店はもちろんこちら。
「世界一の朝食 billsお台場」

★リコッタパンケーキとスクランブルエッグをシェアしていただきました(*‘∀‘)

・まずは気になっていたダイバーシティ東京 プラザ「北欧・デンマーク発のソストレーネ・グレーネ」「VirtuaLink(バーチャリンク)」

・ベタベタな観光コース! フジテレビの展望台へ寄り道。

・SNS用に写真映え抜群、デックス東京ビーチの「マダム・タッソー東京」「東京トリックアート迷宮館」

パレットタウンの観覧車にも乗りたいね~! の予定が、あれ?まさかの今日動いてない!? ていうか、そんな時間ない!?
観覧車を眺めながら、りんかい線一駅となりの国際展示場駅・そなエリア東京バーベキューガーデンへ向かいます。

IMG_3929+1

だいぶ遊んだので、お腹もいい感じの空き具合。
炭火を囲んで食欲の秋を満喫!! 本日一番のお楽しみ♥
食材をもってウロウロ遊ぶのはイヤっ! ということで、デジキューのセット食材、レギュラーセットとバラエティセットを事前に注文しておきました!(^^)!
↓↓↓
IMG_20171102_143229 (2)

飲み物とチーズ、食パンを近くのコンビニで買って…。( 食パン(?_?) )
炭火で焼いたBBQ食材は、そのまま焼いて食べても美味しい~けど
今回は、デジキューセット食材のアレンジ料理に挑戦!
寒くなるこれからの季節に、体がぽかぽか温かくなる冬メニューを作りました♪
↓↓↓

IMG_1791 (2)

DSC_1218
★あつあつのチーズリゾットは、お醤油味がアクセント。

DSC_1230
★漬け込みカルビでカルビクッパ風スープ。

DSC_1237
★豚ロースは梅肉と大葉を巻いて!

IMG_20171102_151017 (2)
★ここで食パン登場! 炭火で焼いたパンと厚切りハムを用意、チーズも一緒にはさんでホットサンドになりました。

IMG_20171102_154613 (2)
★デザート♥ スイーツ♥♥ ムフフフフ♥♥♥家から持参した「秋映えりんご」は、シナモンシュガーの焼きりんごに。

IMG_3942 (2)
★夕方が近づくにつれ、肌寒くなってきたけれど、ドームタープの中だったのでホカホカでしたよー。

本日のレシピはこちらにまとめてあります♪>>>

▼ 家から持参したものはこれだけ ▼

IMG_3958 (2)
・りんご2個
・板チョコ(ビター、マイルド)2枚
・マシュマロ1袋
・カントリーマーム1袋
・梅干3個
・大葉5枚
・スンドゥブの素1パック
・ハーブソルト
・シナモンシュガー
・アルミカップ、中4枚、小2枚
・竹串15本
・紙皿10枚
・ペーパーナプキン

ちょこっと余談レシピ♪
おやつに持参したカントリーマーム軽く炙って食べると美味しい♪ お試しあれ~

そなエリア東京バーベキューガーデン

1部 9:30~12:30
2部 13:30~16:30
※12月から2月の営業は11:00~15:00

隣接の防災センターで記念撮影もしました。 みてみて~、こんな面白いお菓子が売ってました 笑。

IMG_20171102_142759
思わず買い!

大江戸温泉物語でお風呂に入って…… は電車だったのであきらめました(^^;

他にもお台場の見どころ、遊びどころはたくさんありそうです!


 この記事の関連キーワード